Liebe liegt in der Luft, alles ist rosarot und voll mit Blümchen und Herzchen - ich bin kein Fan vom Valentinstag. Trotzdem möchte ich euch, wie schon letztes Jahr, diesen Tag wieder - wortwörtlich - versüßen und zwar mit Zimtschnecken aus Blätterteig.
Zutaten:
- Blätterteig
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1/2 EL Zimt
- 1 Ei
Die Zubereitung geht schnell und einfach: Zuerst die Butter schmelzen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit können Zucker und Zimt vermischt werden und der Blätterteig ausgerollt werden. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit der Zuckerzimtmischung bestreuen. Nun den Teig der Länge nach einrollen und in gleichgroße Stücke schneiden (bei mir sind es 15 Stück geworden). Die Stücke mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein Backblech legen (vorher aber mit Backpapier auslegen!). Zum Abschluss noch ein bisschen der Zuckerzimtmischung auf die Stücke streuen und dann kommt das Ganze bei 200 °C für ca. 12 Minuten in den Ofen.
Auskühlen lassen und genießen!
Add your comment