What are you looking for?
Dienstag, 14. Januar 2014

Rezept ⋙ Mini Gugelhupf mit Heidelbeeren


Heute habe ich ein Rezept für leckere Mini-Gugelhupfe für euch. Ich weiß nicht warum, aber ich habe Mini-Versionen immer lieber als Normalgrößen oder XXL-Versionen. Das verleitet zwar auch manchmal dazu, etwas mehr davon zu essen - aber da wir natürlich alle den Neujahrsvorsatz haben mehr Sport zu machen, kann man sich auch mal mehr gönnen (und auch ohne Vorsatz spricht nichts gegen diese leckere Versuchung).

Ihr braucht:
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 40 g Schokolade
  • 60 g Heidelbeeren

Da eine gute Vorbereitung wichtig ist, heizt ihr am besten zuerst den Backofen auf 180 °C vor. Danach könnt ihr euch um die Zubereitung kümmern: Butter schmelzen und erstmal abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz miteinander vermischen und mit der Butter, sowie den Eigelben verrühren. Dann kommt die Buttermilch hinzu und das Eiweiß wird steif geschlagen und untergehoben.

Zum Schluss wird noch die Schokolade klein gehackt und mit den Heidelbeeren in den Teig gegeben. Die Mini Gugelhupfform kann nun mit dem Teig befüllt werden - ein kleiner Tipp: Die Formen nur zu ca. 2/3 füllen, da der Teig noch aufgeht. Die Gugelhupfe lässt ihr für ca. 15 Minuten backen und nachdem sie etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie aus der Form lösen und es euch schmecken lassen! 

Add your comment