What are you looking for?
Dienstag, 27. Oktober 2015

Halloween › Finger Food


An Halloween kann man den Begriff Finger Food ruhig auch mal wörtlich nehmen und seinen Gästen einfach blutige Finger servieren. Wie man das am besten macht - ohne echte Finger verwenden zu müssen - verrate ich euch heute.

Für ca. 20 Stück braucht ihr:
  • 10 Mandelkerne
  • 1 Ei
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Milch


Zubereitung:
Zuerst halbiert ihr die Mandeln der Länge nach bzw. seht in eurer Packung nach, vielleicht habt ihr bereits ein paar Hälften dabei, dann erspart ihr euch die Arbeit. Danach trennt ihr das Ei und verrührt Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einer glatten Masse.

Dann kann auch schon der Ofen vorgeheizt (Umluft: 150°C) und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt werden. Nun könnt ihr die Finger formen und auf das Blech verteilen. Tipp: Die Hände immer wieder anfeuchten, so bleibt der Teig nicht kleben. Sind die Finger fertig, kann je eine Mandelhälfte an das Ende als Fingernagel angebracht werden. Zum Schluss noch Eigelb und Milch verrühren und die Finger gleichmäßig damit bestreichen. Ab in den Ofen und für 15 bis 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit roter Marmelade (z.B. Erdbeer) anrichten.

Sieht nicht nur gruselig aus, sondern schmeckt auch noch unglaublich lecker!


Add your comment